当前位置:平桂区纪委监委 >八项规定


平桂区财政局切实做好元旦期间廉洁自律各项工作


来源: 财政局 作者: 董靖 发表时间: 2017-12-28

为持之以恒落实中央八项规定精神,杜绝“四风”问题,平桂区财政局以自治区财政系统开展“绩效管理年”、“效能建设年”活动为契机,多措并举,提高工作执行力、改进工作作风,切实做好元旦期间廉洁自律各项工作。

一是元旦前组织开展廉洁自律专题教育。在元旦到来之前,平桂财政局以“加强廉洁自律教育、提升勤政为民意识”为主题,组织全局党员干部上了一堂廉政教育专题课。课上,深入学习宣传党的十九大精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习《党政机关厉行节约反对浪费条例》,重申《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,教育引导广大财政干部树立“四个意识”,筑牢思想道德和党纪国法防线。

二是完善工作制度,加强监督检查。从严从实执行财务管理制度、请销假制度。改进工作作风,严格遵守上下班纪律,始终绷紧纪律这根弦。严格节假日值班值守制度,确保政令畅通。由平桂区纪委派驻区财政局纪检组组长牵头,不定时开展党纪党规和纪律作风的监督检查,对违纪违规行为坚决以“零容忍”的态度,发现一起、查处一起。

三是“晒”出账本,打造阳光财政。推进平桂财政信息公开,除涉密部门和涉密项目外,完成平桂区76个单位预算公开以及“三公”经费的信息公开,公开率达100%;开展会计信息质量、民生资金和涉农资金专项检查,严控“三公”经费,“三公”等一般性支出同比下降45 %,实现“三公”经费支出只减不增的目标;强化税收“征、管、查”,从源头上铲除腐败滋生的土壤和条件。




主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会   贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号    邮编:542827    邮箱:pgjwxj@163.com
警警
察察