当前位置:平桂区纪委监委 >八项规定


黄田镇坚持从严治党 严肃查处违纪问题


来源: 黄田镇 作者: 发表时间: 2017-12-28

今年以来,平桂区黄田镇党委认真落实主体责任,坚持从严治党,加大纪律审查工作,严肃查处党员违纪问题。2017年以来,共立案18件,给予党政纪处分18人,给予诫勉谈话4人,批评教育4人,警示谈话12人。

一是加强学习。组织全镇党员干部认真学习十八大以来党中央、中纪委制定的党章党纪党规等文件和制度,把学习《准则》和《条例》等党内法规与学习党章、“两学一做”“三严三实”专题教育紧密结合起来,采取警示教育、岗位廉政教育等多种形式,真正学深悟透、融会贯通。每名党员通过剖析自身的思想、工作和生活实际,对照《准则》和《条例》等党内法规,认真查找自身存在的突出问题,切实弄清问题根源,明确整改措施。

二是完善制度。狠抓制度落实,各项工作做到有制必依、有制必行,坚持把制度公开化,建设贯穿于规范权力运行的全过程和各个环节,建立健全规范、制约和监督权力运行的制度体系,把权力关进制度的笼子。

三是加强管理。认真履行党风廉政建设“第一责任人”职责,积极贯彻落实上级党委决策部署,以上率下负总责,带头守纪律讲规矩,带头严格落实“一岗双责”。分管领导切实按照“一岗双责”的要求做好工作,在工作中定期听取汇报,定期进行组织检查、审计,发现问题查早、查小、查苗头,切实防止小问题演变成大问题。

四是严肃问责。把纪律和规矩挺在前面,严格执行中央有关文件制度,认真遵守党内政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,实行“一岗双责”、“一案双查”,筑牢党员干部腐败防线。




主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会   贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号    邮编:542827    邮箱:pgjwxj@163.com
警警
察察