当前位置:平桂纪委监察委员会 >工作动态


平桂区深化国家监察体制改革试点工作小组召开第三次会议


来源: 区纪委 作者: 何锐 发表时间: 2018-7-31

7月31日,平桂区深化国家监察体制改革试点工作小组召开第三次会议。会议深入学习新修正的宪法和新颁布的监察法,传达学习自治区、贺州市深化国家监察体制改革试点工作小组第三次会议精神,听取该区深化国家监察体制改革试点工作进展情况汇报,审议并原则上通过有关制度和指导意见。区委书记赖春忠主持会议并讲话,区委常委、区纪委书记、区监委主任李春分等出席会议。

会议指出,平桂区启动国家监察体制改革试点工作以来,认真落实中央、自治区、贺州市关于改革试点工作的部署要求,严格按照时间表和路线图,按图施工、蹄疾步稳,扎实推进各项任务落实,按时完成监察委员会组建挂牌,认真贯彻落实宪法、监察法规定,切实履行专责,加快推动融合,实现了有序衔接、正常运转,取得了阶段性成果。

会议强调,区改革试点工作小组要切实加强对全区改革试点工作指导、协调和服务,议事规则要正常执行。工作小组办公室要继续强化督促指导、全程跟踪。工作小组各成员单位也要承担起各自责任,抓好系统内指导,形成上下联动、同频共振、一体推进的工作格局,确保中央改革决策部署不折不扣落实到位。

会议要求,纪检监察机关要聚焦改革目标任务,准确把握职责定位,全面履行纪检监察两项职责,实现“一加一大于二、等于三”的效果。一是提高政治站位,把讲政治的要求贯穿于履职尽责全过程;二是强化责任担当,认真履行执纪执法双重职责;三是自觉接受监督,抓好纪检监察机关自身建设。

会议现场




主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会   贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号    邮编:542827    邮箱:pgjwxj@163.com
警警
察察