当前位置:平桂区纪委监委 >工作动态


平桂区:一线暗访督查驻村“第一书记”履职尽责情况


来源: 区纪委 作者: 何锐 发表时间: 2018-8-10

8月9日上午,区委常委、区纪委书记、区监委主任李春分带队深入贫困村一线,采取事先不发通知、不打招呼、不定路线的形式, 对“第一书记”履职尽责情况实地暗访查考勤,掌握脱贫工作进展,倒逼“第一书记”落实精准扶贫责任。

督察组向先后到公会镇石塔村、水口镇高林村和芳江村向驻村工作队分队长了解“第一书记”和工作队员是否吃住在村、驻村时间是否达到要求、引资争项是否到位、整村脱贫措施是否得力等工作情况。随后通过进村入户,向贫困户了解驻村“第一书记”的群众认可度、扶贫资金是否落实到位和是否存在“吃拿卡要”现象等工作实情,了解履职尽责情况,解决实际困难和问题,倒逼驻村“第一书记”和扶贫工作队员真正落实精准扶贫责任。

区纪委监委之后将继续加大暗访督查力度,通过不定期抽查、群众测评等方式,对存在履职不力、擅自离岗、违纪违法、群众满意度低等情形的驻村“第一书记”、扶贫工作队员进行约谈、召回、撤换,确保精准扶贫各项工作落到实处。

李春分书记向驻村工作队分队长了解“第一书记”履职尽责情况

李春分书记向贫困户了解扶贫工作落实情况




主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会   贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号    邮编:542827    邮箱:pgjwxj@163.com
警警
察察