当前位置:平桂纪委监察委员会 >工作动态


自治区纪委领导到平桂区检查指导“三转”工作


来源: 平桂区纪委监委 作者: 莫钊丽 发表时间: 2018-8-28

8月27日下午,自治区纪委第七纪检监察室副主任曾涛一行到平桂区检查指导“三转”工作,市纪委常委、市监委委员韩必禄陪同检查。
 
检查组一行通过听取汇报、检查台账、个别访谈等方式,重点掌握纪检监察机构主要负责人分工兼职情况;纪检监察机构聚焦主职主业情况;派驻机构开展监督与执纪审查情况;议事协调机构调整情况等。检查组围绕检查内容进行逐项逐条对照检查,先是对我区持续深化“三转”工作取得的成绩给予了高度肯定,同时也指出了当前存在的一些问题并提出了指导性的意见。
 
检查组强调,各级纪检监察机关要聚焦监督执纪问责,持续深化“三转”,推动党的纪律检查工作双重领导体制具体化、程序化、制度化;要继续深化派驻机构改革,创新工作机制和组织制度,切实发挥派的权威与驻的优势,真正把监督执纪问责的首要职责担实担好;要全面推进国家监察体制改革,推动机构、职能和人员全面融合,推进纪法衔接、法法衔接,推动形成监察监督全覆盖。
 
图为开展“三转”情况检查座谈会现场



主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会   贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号    邮编:542827    邮箱:pgjwxj@163.com
警警
察察