当前位置:平桂区纪委监委 >工作动态


黎云到平桂区调研指导脱贫攻坚和专项治理工作


来源: 作者: 吴庆清 姚启雯 发表时间: 2018/11/1

 
平桂区大平瑶族乡、水口镇都是自治区级的深度贫困乡镇,这两个乡镇的脱贫攻坚情况开展得如何,平桂区今年预脱贫村是否能如期脱贫,市领导一直牵挂在心。10月30日,市委常委、市纪委书记、市监委主任黎云率队到平桂区调研指导脱贫攻坚和扶贫领域专项治理工作。
 
 
当天上午,黎云一行来到水口镇芳江村进行实地调研。芳江村地处山区,土地资源少,产业结构单一,缺乏长期规划,目前村集体产业有茶叶、黑木耳等,计划引进发展牛蛙特色产业。市场怎么样?销路怎么样?在调研中,黎云仔细询问了解产业生产经营情况。黎云强调,发展产业关键是打开市场,引进龙头企业,采取“企业+合作社+农户”的模式,让群众在产业发展中学到技术,增加收入,提升脱贫的信心。
 
 
在大平瑶族乡,黎云与大平乡领导班子成员、第一书记、驻村工作队员等召开座谈会,详细了解开展脱贫攻坚和扶贫领域专项治理工作情况,分析面临的问题,探讨解决办法。
 
 
在公会镇安太村,黎云先后查看安太村产业发展规划和扶贫车间运作情况,鼓励通过就近就地就业,实现贫困户长期稳定增收目标,要求尽早建成产、供、销一体的可持续发展产业链,为贫困群众和村集体经济增收打下坚实的基础。
 
 
“产业扶贫是打赢脱贫攻坚战的关键举措和贫困户稳定增收的根本途径。”黎云在调研中强调,要把产业扶贫作为打赢脱贫攻坚战的重中之重,因地制宜扶持贫困村发展特色优势产业,认真谋划实施发展前景好、增收致富快的好项目、好产业,带动更多贫困户走上脱贫致富道路;要结合各项扶贫政策,积极引导村民谋发展,让贫困群众融入产业链中,拓宽增收渠道,带动贫困群众稳定增收,确保真脱贫,脱真贫;各级各有关部门要提高思想认识,强化责任落实,扎实做好脱贫攻坚各项工作,做到情况明、底数清;要结合各自职责,加大帮扶力度,加强沟通对接,凝聚脱贫攻坚强大合力。
 
 
针对扶贫领域专项治理工作,黎云要求,要强化线索排查,加大执纪审查调查力度,严惩扶贫领域不正之风和腐败问题;要严肃作风纪律,切实解决扶贫领域腐败和作风问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。
 
 
市纪委副书记、市监委副主任唐先秋,市纪委常委、办公室主任莫官伟,平桂区委常委、区纪委书记、区监委主任李春分陪同调研。
 
 
黎云到平桂区调研指导脱贫攻坚和专项治理工作
 
 



主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会   贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号    邮编:542827    邮箱:pgjwxj@163.com
警警
察察