当前位置:平桂纪委监察委员会 >信访案件


平桂区:开展阳光大接访活动


来源: 平桂区纪委监委 作者: 刘小燕 发表时间: 2018/11/12

 
11月8日,平桂区纪委监委在西湾街道开展了“政治建设六项重点任务”、扶贫领域腐败和作风问题专项治理公开大接访活动,共发放宣传资料1500余份,发放宣传物品300余份,接受群众咨询36人次,向群众解答有关问题40余个,取得良好宣传效果。
 
据了解,此次大接访活动,该区纪委监委通过设置接访台,开展现场接访等,对群众提出的问题逐一进行解答,对群众的信访要求则按有关程序进行受理。同时,还对受理信访问题的渠道、方式、范围和内容进行了重点宣传,帮助群众理清信访思路。针对一些涉农惠农问题,本次大接访活动还就新型农村合作医疗、农村改厕改厨、雨露计划、扩大就业等多项贴近民生和群众关心的政策进行了宣传。通过活动,进一步提高了信访接访工作的群众知晓率,拓宽了信访案件的来源渠道,对维护平桂区和谐安定的社会环境起了重要的作用。
 
    平桂区纪委派驻各部门纪检组及西湾街道纪工委参加了活动。

 

图为公开大接访活动现场

图为工作人员正在向群众发放宣传资料

图为平桂区纪委监委领导正在接受群众咨询

 




主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会   贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号    邮编:542827    邮箱:pgjwxj@163.com
警警
察察