当前位置:平桂区纪委监委 >监督执纪问责


平桂区食品药品监管局召开扶贫领域监督执纪问责工作推进会


来源: 平桂区食品药品监督管理局 作者: 罗芳靖 陈甜甜 发表时间: 2018/11/27

近日,平桂区食品药品监管局组织全体干部职工召开扶贫领域监督执纪问责工作推进会,进一步压实责任、总结经验、分析不足,以精准监督执纪问责护航精准脱贫。会议还深入学习贯彻区2018年度脱贫攻坚迎检工作推进会精神,研究分析当前局脱贫攻坚工作中存在的突出问题,部署解决措施,为打赢脱贫攻坚战、如期实现脱贫摘帽提供坚强纪律保障。会议还对近期脱贫攻坚工作进行部署。
 
会议强调,全体干部职工要统一思想,提高政治站位,切实增强做好扶贫领域腐败和作风问题专项治理的责任感和使命感。各干部职工要扎扎实实开展脱贫攻坚工作,切勿在扶贫领域上犯错误、触红线:一是各帮扶干部要了解吃透脱贫攻坚政策文件,思想上统一;二是完善好个人帮扶手册,及时更新扶贫大数据平台App内容,确保一致;三是及时帮助贫困户申请各种政策享受,梳理好贫困户享受政策的情况并完善相应佐证材料;四是在开展帮扶过程中一定要实事求是,跟群众联络好感情,切勿弄虚作假。
 
会议组织全体干部职工学习了《强化以案明纪 助力脱贫攻坚》读本。并要求,要自觉将扶贫领域监督执纪问责同“两学一做”有机结合起来,坚持把纪律和规矩挺在前面,凡涉及违纪违法的,要明确责任主体,严肃责任追究,绝不姑息。
 
图为平桂区食品药品监管局组织全体干部职工学习典型违纪违法案例



主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会   贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号    邮编:542827    邮箱:pgjwxj@163.com
警警
察察