当前位置:平桂区纪委监委 >监督执纪问责


西湾街道:开展“小督查”,抓好长监督


来源: 西湾街道纪工委 作者: 盘娟 发表时间: 2018/12/4

今年以来,西湾街道纪工委狠抓扶贫领域腐败和作风问题专项治理,根据重点治理六个方面突出问题并结合街道实际,对街道各涉农部门定期或不定期开展扶贫领域督查工作,推进扶贫领域执纪监督问责工作常态化开展。
 
“彭主任,请你提供你们2013年以来各村(社区)享受低保人员的名单和有关材料,我们想看看2018年2月以后你们对一些有小轿车或开设有厂房的享受低保人员是否已经取消低保。”2018年6月,街道纪工委到民政办对2013年以来因生活条件好转已不符合享受低保条件的人员是否已经取消低保进行核对,并要求民政办对有疑问的情况进行说明。
 
这是西湾街道纪工委对街道涉农部门开展专项督查工作中的其中一项检查。2018年以来,西湾街道纪工委采取查看资料、实地查看、走访群众等多种方式,对街道低保救助、危房改造、养老保险等多项扶贫领域工作进行督查,重点查看各村(社区)、二层机构及帮扶干部是否存在以权谋私、滥用职权,工作责任不落实、作风漂浮等形式主义、官僚主义问题,并要求各有关部门对督查中发现的问题进行及时整改。截止至今,共开展扶贫领域专项督查7次,发现并责令整改问题2个,批评教育1人。下一步,街道纪工委将强化问题导向,更加有针对性、有计划地对街道各涉农扶贫领域工作加强督查,以常态化督查工作为脱贫攻坚保驾护航。



主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会   贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号    邮编:542827    邮箱:pgjwxj@163.com
警警
察察