当前位置:平桂纪委监察委员会 >信访案件


西湾街道:创新制作信访举报宣传栏 引导群众规范举报


来源: 西湾街道纪工委 作者: 盘娟 发表时间: 2018/12/26

为畅通纪检监察机关信访举报渠道,引导群众规范举报,营造有序的信访举报环境,西湾街道纪工委根据当前纪检监察信访举报工作要求,结合街道工作实际,对街道各村(社区)以及街道大院内的信访举报宣传栏进行更新,并通过漫画、表格等形式对纪检监察信访举报有关知识向群众宣传。
 
“我原来以为征地拆迁问题是向街道纪工委反映的,看了街道最近的信访举报宣传栏才知道不是街道纪工委受理的。”一位西湾村的村民在看了街道信访举报宣传长廊如是说。据悉,西湾街道纪工委为使群众更加通俗易懂地了解纪检监察信访举报有关知识,首先通过漫画的形式对纪检监察机关受理举报范围、非受理范围进行了解读,其次通过表格的形式对信访举报处理流程、举报途径、信访件如何书写进行详细说明。
 
据悉,街道纪工委除了通过设立信访举报宣传栏的方式对纪检监察机关信访举报工作进行宣传,还通过设置举报信箱、开展公开大接访等方式进行进一步宣传,2018年以来,共设置举报信箱8个,开展公开大接访2次,发放宣传资料300多份,营造了浓厚的信访举报宣传氛围。



主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会   贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号    邮编:542827    邮箱:pgjwxj@163.com
警警
察察