当前位置:平桂纪委监察委员会 >信访案件


抓好矿区维稳工作 助力构建和谐平桂


来源: 西湾矿区管理处 作者: 廖日昌 蒙荣新 黄静 发表时间: 2019/2/1

为维护2019年广西“两会”和春节期间矿区和谐稳定,坚决防止非法和越级上访等极端行为和事件,近日,西湾矿区管理处召开了自治区“两会”及春节期间信访维稳工作布置会,全体干部职工参加会议。

会上,管理处副主任蒙荣新传达了自治区“两会”和春节期间信访维稳工作电视电话会议及平桂区信访联席工作会议精神,对当前矿区信访工作形势作出分析研判,查摆矿区信访维稳“三敏”人员具体情况,对做好化解和稳控工作作出部署:一是突出维稳重点,加大重点群体、重点对象矛盾纠纷排查、梳理工作力度,确保在第一时间、从源头上消除化解各种不稳定因素。二是制定稳控方案,做好细致可行的突发事件应对措施,切实承担起属地管理、源头管控的主体责任。三是强化值班备勤,严格落实“两会”和春节期间领导带班值班和“零报告”制度,坚持每日信息收集、报送,确保矿区群众安居乐业、社会和谐稳定。

会议要求,全体干部职工要从讲政治、顾大局的高度,充分认识做好信访维稳工作的重要性和必要性,进一步增强责任感和使命感,把矿区信访维稳工作做实、做细、做好,助力构建和谐稳定美丽新平桂。




主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会   贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号    邮编:542827    邮箱:pgjwxj@163.com
警警
察察