当前位置:平桂区纪委监委 >监督执纪问责


羊头镇:立足三个“明确”,抓好扶贫领域线索排查工作


来源: 羊头镇纪委 作者: 吴荣华 发表时间: 2019/2/19

为确保新的一年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作尺度不松、力度不减,2019年初,羊头镇纪委迅速在全镇开展扶贫领域线索排查工作,认真落实“两个责任”,立足三个“明确”,坚决查处损害群众利益的不正之风和腐败问题。

明确问题早规划。为更好开展工作,对2018年扶贫领域线索进行全面检查,深入分析线索排查存在的问题;提出2019年线索排查工作要求,及早谋划2019年线索排查工作。

明确责任早部署。充分发挥镇纪委监督职能,畅通信访举报渠道,及时受理和处置扶贫领域问题线索;压实扶贫领域各项工作责任,明确责任到人,推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作深入农村基层。

明确重点早到位。针对全镇各项扶贫工作,联合镇直各有关部门,深入全镇12个行政村,重点抓好农村五保低保、危房改造、退耕还林、扶贫小额信贷、扶贫产业奖补、扶贫工作作风等线索排查。




主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会   贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号    邮编:542827    邮箱:pgjwxj@163.com
警警
察察