当前位置:平桂区纪委监委 >以案说纪说法


贺州市通报2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例


来源: 广西纪检监察网 作者: 发表时间: 2019/3/19

 1.八步区信都镇福桥村党支部书记莫中生骗取农村危房改造资金问题。2015年,莫中生担任福桥村委会副主任期间,利用职务便利,在不符合申请条件的情况下,仍以其母亲名义申请农村危房改造资金,骗取补贴款17900元。2018年9月,莫中生受到党内严重警告处分,违纪款予以追缴。 

  2.富川瑶族自治县城北镇原党委委员、副镇长莫兴林不正确履行工作职责问题。2013年4月至2016年4月,莫兴林分管危房改造工作期间,不正确履行职责,导致该镇3户农户在已经享受农村危房改造补贴款的情况下,经再次申请后重复获得补贴款。2018年10月,莫兴林受到党内警告处分,违纪款予以追缴。




主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会   贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号    邮编:542827    邮箱:pgjwxj@163.com
警警
察察