当前位置:平桂区纪委监委 >工作动态


平桂区纪委监委召开扫黑除恶专项斗争逐案过筛和线索处置推进会


来源: 平桂区纪委监委 作者: 张雅琪 发表时间: 2019/4/17

4月16日,平桂区纪委监委召开扫黑除恶专项斗争逐案过筛和线索处置推进会,区委常委、区纪委书记、区监委主任李春分出席会议并讲话。

会议坚决贯彻落实中央提出的“两个一律”和“一案三查”工作要求,对该区各纪检监察机关2017年以来查处的职务违法、职务犯罪案件和收到的涉黑涉恶信访举报件进行大起底、大排查;同时,针对目前收到的各类扫黑除恶线索进行逐案筛查和分析研判。会议要求,全区各纪检监察机关要高度重视扫黑除恶专项斗争,由区纪委常委领导亲自带队,组织整合委机关、派驻纪检组、各乡镇(街道)纪(工)委等精英骨干力量成立扫黑除恶专项斗争线索处置核查组5个,强化问题线索的分析研判,深挖隐藏在涉黑涉恶犯罪集团背后的“关系网”“保护伞”,坚决铲除黑恶势力的政治靠山,不断提升人民群众的安全感、幸福感、获得感。

2018年以来,区纪委监委共收到涉黑涉恶“保护伞”问题线索22条,经初核后了结11条,立案3件。其中,查处涉恶“保护伞”1件1人。

 

平桂区纪委监委召开扫黑除恶专项斗争逐案过筛和线索处置推进会




主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会   贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号    邮编:542827    邮箱:pgjwxj@163.com
警警
察察