当前位置:平桂区纪委监委 >工作动态


【贺州纪检监察网】平桂区:开展扫黑除恶公开大接访活动 拓宽阳光信访渠道


来源: 贺州纪检监察网 作者: 莫钊丽、张雅琪 发表时间: 2019/4/30

您好,这是我们平桂区纪检监察信访举报联系卡,里面有详细的举报流程以及受理事项等相关内容……”4月23日,平桂区纪委监委在西湾街道人群比较密集的场所开展了扫黑除恶专项斗争公开大接访活动,共发放宣传物品1300余份,接受群众咨询39人次,向群众解答有关问题50余个,取得良好宣传效果。

据了解,此次活动通过分发平桂区纪检监察扫黑除恶信访举报联系卡、设立宣传栏、接受现场咨询等方式,宣传了阳光信访举报流程、纪检监察机关受理范围、举报方式、扶贫领域腐败和作风问题、政治建设六项任务等内容,对扫黑除恶应知应会和黑恶势力“保护伞”常见类型等有关内容进行了重点宣传,深入地为群众讲解了如何辨别黑恶势力、怎样进行信访举报以及纪检监察机关在专项斗争中重点查处的3类问题,进一步加深了群众对有关知识的理解,扩大了群众的知晓度。

该区纪委监委以“信访举报知识我知晓”为主题,积极开展纪检监察信访举报宣传月活动,通过在平桂纪检监察网设立信访举报专栏、在区本级及区直单位打造信访举报文化长廊、建设阳光信访举报公开栏等方式多层面宣传信访举报知识,进一步拓展信访举报渠道。

2019年以来,共发放各类宣传资料2500余份,信访举报联系卡65000余份;共收到信访举报件46件次,其中来信19件次、来访10件次、网络举报17件次。

4月23日,平桂区纪委监委在西湾街道开展扫黑除恶专项斗争公开大接访活动




主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会   贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号    邮编:542827    邮箱:pgjwxj@163.com
警警
察察