当前位置:平桂纪委监察委员会 >廉政教育


平桂区自然资源局四举措抓好党风廉政建设工作


来源: 平桂区自然资源局 作者: 梁彩妹 潘剑婷 发表时间: 2019/5/14

作为机构改革新组建部门,自2019年3月5日正式挂牌成立以来,平桂区自然资源局始终保持政治定力,绷紧党风廉政建设这根弦,不断落实落细工作举措,为推动全区自然资源事业开好头、起好步提供了坚强政治保障。

一是层层分解任务。局党组履行党风廉政建设主体责任,落实党组对党风廉政建设的各项工作部署。局党组书记、局长与局领导班子成员、班子成员与各股室、直属各事业单位负责人分别签订《贺州市平桂区自然资源系统党风廉政建设责任状》,签订责任状共16份。

二是强化政治学习。坚持把每月第一个星期二固定开展“党员活动日”学习,把习近平中国特色社会主义思想和中央、自治区、市纪委及平桂区纪委违纪违法典型案例通报作为必学内容,不断增强党员干部政治纪律和政治规矩意识,从思想深处筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

三是加强党风廉政宣传教育工作。组织班子成员和全体工作人员认真学习中央、自治区、市、区有关文件材料,进一步增强全体干部职工做好节日期间党风廉政建设的政治责任感,把节日期间易发、多发和群众反映强烈的问题,作为全体干部职工学习和防范的重点。

四是强化领导干部廉洁自律和勤俭节约意识。局班子成员高度重视节日期间廉洁自律和杜绝奢侈浪费的行为,认真学习有关廉洁自律的规定,自觉抵制和纠正不良风气和庸俗作风,切实提高自我约束能力,牢固树立廉洁从政意识。




主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会   贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号    邮编:542827    邮箱:pgjwxj@163.com
警警
察察