当前位置:平桂区纪委监委 >工作动态


【广西纪检监察网】平桂:以“理论讲解+实战演练”模式开展培训


来源: 广西纪检监察网 作者: 莫钊丽、张雅琪 发表时间: 2019/5/15

“此次培训给我的感觉很新颖,尤其是实战这一块,现场的点评与互评能让我们更好发现问题,改正问题,现场的交流讨论也进一步强化我们理论知识和业务技能的提升。”平桂区纪委驻教育局纪检组组长表示。

日前,平桂区纪委监委举办2019年纪检监察系统业务能力提升培训班,以“理论讲解+实战演练”的模式,创新干部教育培训方式,打牢理论大厦“根基”,丰富实战业务“架构”,帮助干部强信仰、固根本、练内功、得实效,打造一支“忠诚、干净、担当”和“召之能来、来之能战、战之能胜”的纪检监察“铁军”。

此次培训打破了以往“老师台上讲、学员台下听”的传统模式,采取现场出题、现场作答、现场交卷的方式进行模拟案例实战演练。所有学员分成18个讨论组,对6个案例的受理、初核、立案程序等进行撰写,以相互点评、主要领导现场点评、无领导小组评议等方式对标准办案流程、谈话笔录所需要素、查办案件技巧等进行业务指导,期间穿插讲解《中华人民共和国监察法》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》、扶贫领域专项治理和扫黑除恶专项斗争应知应会知识等理论知识,强化理论联系实际,坚持学以致用、用以促学、学用相长,从而进一步理清办案思路,明确线索处置业务流程,增强办案实效。

 




主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会   贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号    邮编:542827    邮箱:pgjwxj@163.com
警警
察察