当前位置:平桂纪委监察委员会 >廉政教育


公会镇组织党员干部集体观看专题片《一抓到底到正风纪—秦岭违建别墅整治始末》


来源: 公会镇 作者: 张桂明、郑明慧 发表时间: 2019/5/20

为进一步严明政治纪律和政治规矩,强化警示教育,近日,公会镇组织村支书主任、贫困村党组织第一书记、驻村队员、全体干部职工等共约200人集中观看了专题片《一抓到底到正风纪—秦岭违建别墅整治始末》。

该专题片讲述了秦岭北麓1194栋违建别墅整治始末,集中体现了习近平总书记扭住不放、一抓到底不解问题绝不放手的鲜明政治品格和执政风格。影片对陕西省和西安市在专项整治中存在的严重形式主义、官僚主义问题进行深入剖析,从政治纪律、政治规矩方面说明部分干部政治意识缺乏、责任担当缺失、纪律观念淡薄、不作为所带来的严重后果,令人警醒,教育深刻。

观看结束后,广大党员干部纷纷表示,秦岭北麓西安境内违建别墅问题既是教训,也是镜鉴,要提高政治站位,坚决把讲政治、守规矩放在首位,做政治上的明白人;要持续正风肃纪,坚决整治形式主义、官僚主久,营造风清气正的工作氛围;要深刻吸取教训,坚决维护党中央权威,牢固树立“四个意识”,坚定践行“两个维护”,在贯彻落实中央决策部署上不打折扣、不搞变通,以钉钉子精神狠抓落实,认真履职尽责。




主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会   贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号    邮编:542827    邮箱:pgjwxj@163.com
警警
察察