当前位置:平桂区纪委监委 >工作动态


【广西纪检监察网】平桂:廉政教育全员化推进廉洁自律常态化


来源: 广西纪检监察网 作者: 莫钊丽、张雅琪、柳财 发表时间: 2019/5/27

“报告纪委,这是我们在屯料场进行检查时,该项目的负责人被我们几次拒绝后,趁我们不备把香烟放到了我们的皮卡车上,现交给纪委处理。”日前,平桂区黄田镇综合执法队的三名工作人员将一条价值500元的真龙海韵香烟放到了镇纪委办公室的桌面上。

当日,黄田镇综合执法队的三名工作人员到贺州市姑婆山大道项目所设的屯料场进行检查,要求屯料场负责人就上一次检查提出的整改问题尽快落实到位。屯料场负责人因赶工期,没有及时按照要求完成整改,便拿出一条价值500元的真龙海韵香烟企图让工作人员通融,宽限整改时间。工作人员几次拒绝后,屯料场负责人趁其不备放进了工作人员的皮卡车内,工作人员发现后第一时间向分管领导汇报了此事,并向镇纪委说明了情况。该镇纪委立即对此情况展开调查核实,未发现该三名工作人员存在收受管理对象礼金、礼品等违纪现象。该镇纪委依据相关规定对屯料场负责人拉拢腐蚀政府工作人员的行为进行了批评教育,并对三名工作人员严守纪律、公正执法的行为给予了高度赞扬。

 “我们启动了平桂区党风廉政教育基地全员教育,进一步强化党员干部廉洁自律意识,从思想上根除腐败,敢于对‘糖衣炮弹’说‘不’”。平桂区纪委有关负责同志说道。

今年来,平桂区纪委监委坚持惩戒与教育相结合,通过廉政网站、微信、QQ 、“廉政清风”短信、廉政宣传栏等线上线下宣传方式开展党风廉政警示教育,要求党员干部常存敬畏之心,常补精神之“钙”。截至目前,已制作高炮广告牌30多块,张贴各类宣传警示教育海报、专项治理和扫黑除恶信访举报联系卡7万多份,打造廉政文化示范点、文化长廊、宣传栏27个;组织各类集体警示教育活动会议和展览39场,参加人数达1100多人;利用电视台、LED屏幕轮播扶贫领域和扫黑除恶警示教育视频5部,展播时间长达9600多分钟;组织辖区所有行使公权力的党员干部18场次898人到廉政教育基地接受教育。




主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会   贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号    邮编:542827    邮箱:pgjwxj@163.com
警警
察察