当前位置:平桂区纪委监委 >工作动态


【广西纪检监察网】平桂:扩大扫黑除恶宣传覆盖面 全员齐力正风气


来源: 广西纪检监察网 作者: 张雅琪 发表时间: 2019/5/29

“您好,这是我们平桂区纪检监察扫黑除恶信访举报联系卡,里面有详细的举报流程以及受理事项等相关内容……”无论是在办公室办公的党员干部还是在乡村田野间务农的村民,几乎人手一份平桂区纪检监察扫黑除恶信访举报联系卡,有效地实现了扫黑除恶宣传全覆盖,营造了良好的舆论宣传氛围。

 

贺州市平桂区纪检监察扫黑除恶信访举报联系卡

黄田镇帮扶联系人耐心为贫困户讲解扫黑除恶信访举报联系卡

 

为进一步扩大群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,积极动员群众帮助提供有关问题线索,平桂区纪委监委制作了近7万份信访举报联系卡派发给全区79个区直单位、9个乡镇(街道)、124个村(社区),以生动简练的图文形式重点宣传了信访举报流程、受理范围、扫黑除恶应知应会知识点等内容,为群众详细讲解了如何辨别黑恶势力、怎样进行信访举报以及纪检监察机关在专项斗争中重点查处的3类问题,加深了群众对有关知识的理解。

同时,通过信访举报宣传月活动、线上线下发布《关于受理举报涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索的通告》和音频材料、召开专题学习会议等方式扩大宣传,引导广大群众主动参与扫黑除恶专项斗争,拓宽线索来源渠道。

截至目前,共收到涉黑涉恶“保护伞”问题线索33条,经初核后了结14条,立案4件,其中,查处涉恶“保护伞”1件1人。

 




主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会   贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号    邮编:542827    邮箱:pgjwxj@163.com
警警
察察