当前位置:平桂区纪委监委 >工作动态


平桂区纪检监察机关开展“信访举报知识我知晓”宣传活动暨扶贫领域腐败和作风问题大接访活动


来源: 平桂纪委监委 作者: 张雅琪 发表时间: 2019/7/9

“您好,这是我们的信访举报联系卡,这里有详细的举报流程、受理范围以及扶贫领域腐败和作风问题六个方面的突出问题详解,您可以看一下,有什么不了解的,我们再为您详细解答……”7月5日,平桂区纪委监委结合平桂区2019年异地扶贫搬迁专场招聘会开展“信访举报知识我知晓”宣传活动暨扶贫领域腐败和作风问题大接访活动。

据悉,此次招聘会共有60家企业进驻,进场求职1500人,平桂区纪委监委借助该平台大力开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的政策宣传,通过宣传栏、信访举报联系卡、现场答疑等方式进一步加深群众对扶贫领域、信访举报等知识的理解,打消群众信访举报的顾虑,广泛动员群众提供有关问题线索,积极引导群众参与脱贫攻坚监督,强化社会监督、执纪监督、派驻监督联动协作,提升监督实效,拓展案源渠道,为脱贫攻坚工作提供坚实的纪律保障。

此次活动,平桂区纪委监委共派发了信访举报联系卡1300份、收到有关问题线索9件次、接受群众咨询50人次、向群众解答有关问题70余个,有效扩大了群众的知晓度。




主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会   贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号    邮编:542827    邮箱:pgjwxj@163.com
警警
察察