当前位置:平桂区纪委监委 >工作动态


平桂:强化全员培训,提升监督执纪调查处置能力


来源: 平桂区纪委监委 作者: 钟文良、莫永学、张雅琪 发表时间: 2019/7/15

“本次培训着重强化纪检监察干部对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》的运用,不断提升纪检监察干部监督执纪问责调查处置业务水平,并深入挖掘办案技能人才,列入区纪委监委办案人才库,为纪律审查储备‘后备力量’。”平桂区委常委、区纪委书记、区监委主任李春分在平桂区2019年纪检监察系统全员培训班上说道。

平桂区2019年纪检监察系统全员培训班开班仪式

为进一步提升各纪检监察干部政治理论基础和业务技能水平,平桂区纪委监委于2019年7月10日-12日开展了为期两天半的纪检监察系统全员培训,按照“重实战、全覆盖”的思路,对纪检监察干部监督执纪过程中应知应会知识进行系统培训,强化对刑法、刑事诉讼法、监察法、保密业务、案件审理业务等理论知识的学习。注重通过模拟违纪事实、撰写谈话笔录、无领导小组评议、实践运用工作规则等方式强化实战演练、查找办案过程中的短板和疏漏、丰富纪检监察业务知识、贯通运用监督执纪“四种形态”,从而更有效地理清工作思路、找准切入点、增强执纪审查能力。

此次培训的学员涵盖平桂区纪委监委机关全体干部、各派驻纪检组、区委巡察办、各乡镇(街道)纪检监察干部共80多人。通过培训,学员纷纷表示,经过业务知识模拟实例运用,对办案过程关键环节的把握、谈话技巧的灵活运用、问题线索的深度挖掘处置得到了更进一步地锻炼,理论知识的专题讲解更便于准确把握当前形势,更好适应纪检监察工作新要求,进而强基固本、提质增效。

平桂区纪检监察干部对虚拟案例办理情况进行无领导小组评议

 




主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会   贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号    邮编:542827    邮箱:pgjwxj@163.com
警警
察察