当前位置:平桂区纪委监委 >廉政教育


贺州市平桂区城市管理综合执法局参观廉政教育基地,筑牢反腐思想防线


来源: 贺州市平桂区城市管理综合执法局 作者: 卢虹秀 发表时间: 2019/7/22

为进一步加强党风廉政建设,切实增强全体干部职工廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉底线,7月18日,贺州市平桂区城市管理综合执法局全体干部职工前往平桂区党风廉政建设教育基地接受廉政警示教育。

在讲解员的讲解和引导下,全体干部职工先后参观了“谆谆教诲,时代风范”““前车之鉴,警钟长鸣“红黑对比,泾渭分明”“遵纪守法,树立新风”“利剑高悬,重拳出击”“成果再现,扬帆起航”等六个主题展区,系统地回顾了中国共产党的反腐历程,集中观看了十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的成果,向我们讲解了近年来平桂区查处的腐败案件以及中央、自治区、本市、其它县区查处的部分典型案例,这些鲜活的案例深刻披露了腐败干部的违法乱纪行为,揭示了他们的堕落轨迹。最后,大家都认真学习了勤廉榜样事迹、良好家规家风、违纪人员忏悔板块,纷纷表示从这些正面典型中汲取正能量,见贤思齐,干干净净做事,坦坦荡荡做人。

廖桂文局长表示“通过此次参观学习,相信我们的思想深处都受到很大触动和警示,今后我们要时刻做到引以为鉴,警钟长鸣,自觉抵制,坚决做到不碰红线、不触底线,增强廉洁自律意识和拒腐防变能力。”




主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会   贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号    邮编:542827    邮箱:pgjwxj@163.com
警警
察察