当前位置:平桂区纪委监委 >工作动态


【广西纪检监察网】平桂:查纠纪律处分“打折扣”问题 追回违规发放奖金30多万


来源: 广西纪检监察网 作者: 张雅琪 发表时间: 2019/8/12

“岑某某在2017年受到了某镇纪委给予的党内严重警告处分,依照规定,岑某某当年的年度考核只能被评为不确定等次,不发放年度考核奖金,为什么这里有拨付记录?”近日,平桂区纪委监委在检查全区各单位党的十八大以来纪律处分决定执行情况时,严厉地指出了纪律处分决定执行不到位中存在的问题,并要求有关单位立行立改,全面整改,落实落地。

今年3月份以来,平桂区纪委监委认真开展十八大以来纪律处分决定执行情况自查自纠工作,重点对处分决定是否送达、受处分人的级别工资是否按规定调整、处分影响期内是否按规定办理绩效奖金等五个方面的内容对全区开展全方位“拉网式”排查,逐一对标对表,从严从实,坚决防止“打折扣、走过场”现象。

“纪律处分决定执行工作是纪律审查的‘最后一公里’,绝对不能虎头蛇尾、高举轻放,必须要统一思想、提高站位、贯彻执行,坚决维护纪法权威,强化警示震慑,方能达到‘治病救人’的目的。”平桂区纪委监委主要负责人强调。

通过检查,发现平桂区十八大以来纪律处分执行情况不到位问题47件,涉及37人,涉及金额37.5万元。其中,年度考核奖金和年度绩效奖金违规发放是纪律处分决定执行不到位的普遍性问题,占问题总数的98%,现已整改42件33人,尚未整改到位的问题要求近期内完成整改,确保纪律处分决定执行到位。




主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会   贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号    邮编:542827    邮箱:pgjwxj@163.com
警警
察察