当前位置:平桂区纪委监委 >廉政教育


贺州市平桂区科协到挂点村上党风廉政教育课


来源: 平桂区科协 作者: 黄晓梅 发表时间: 2019/8/25

为进一步加强挂点联系村村干部的作风建设,增强党纪意识,努力打造务实清廉的干部队伍,扎实推动联系村的脱贫工作顺利开展,近日,贺州市平桂区科协到挂点村——沙田镇松木为该村全体村干部、第一书记、驻村队员及科协干部职工上了一堂生动深刻的党风廉政教育课。

课堂上,区科协主席李涛重点围绕《习近平扶贫论述摘编》第六讲“坚持从严要求,促进真抓实干”进行讲解,要求党员干部在开展扶贫工作期间,切忌形式主义、官僚主义、弄虚作假,一定要压实责任、传导压力,确保脱贫质量。随后,李涛同志还通报了近期发生在身边的2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例,要求党员干部以典型违纪违法案例为反面教材,从中汲取教训,牢固树立法治意识,在工作和生活上严于律己,不让自己做警示教育的“局外人”。    

通过此次学习,全体党员干部纷纷表示,今后要保持为民服务之心,补齐警示教育短板,增强党员干部精气神,把精力、心思放在扶贫工作上,坚决打赢脱贫攻坚战。




主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会   贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号    邮编:542827    邮箱:pgjwxj@163.com
警警
察察