当前位置:平桂区纪委监委 >工作动态


平桂:构建“清”“亲”政商关系 携手共建廉政作风建设


来源: 平桂区纪委监委 作者: 莫钊丽 罗诺 发表时间: 2019/9/10

为进一步构建“清”“亲”新型政商关系,9月9日上午,平桂区委常委、区纪委书记、区监委主任李春分应邀到平桂城投公司开展党风廉政警示教育。
 
李春分围绕“构建‘清’‘亲’新型政商关系,携手共建廉政作风建设”主题,为该公司全体员工上了一节精彩生动的廉政党课。一是深入分析十八大以来党要管党、全面从严治党的形势,从“打虎”、“拍蝇”等不同层面列举典型的违纪违法案例,并以身边人身边事教育提醒全体党员干部,达到以案示警的震慑效果。二是分析研判该公司廉政风险点,警醒企业党员干部“低头走路,也要抬头看路”,注意查摆廉政风险隐患,划分出高、中、低三级风险,提高警惕和注意防范。三是有针对性制定风险防范措施,完善制度建设。确保以制度管人管事,促进企业廉政、作风建设持续长效。
 
同时,李春分还鼓励、激发企业党员干部勇于开拓创新,积极担当作为,进一步从习近平总书记重要讲话的“三个区分开来”和容错纠错机制等方面内容进行讲解,使企业党员干部加深对政策理解、勇于开拓进取,为平桂经济建设做贡献。
 
“有权必有责,有责必有担当,身为公司主要负责人,我意识到责任重于泰山,我将不忘初心、牢记使命,以务实的作风推动平桂经济建设高质量发展,服务群众、惠及民生。”平桂城投公司董事长陈志勇表示。
 
“这一节廉政党课就像是一场及时雨,对廉政风险点的分析研判,及时地指出我们公司问题所在,今后我将对监理、设计等环节严格把关,以交叉项目共同检查方式严控风险点,严于律己、廉洁从业。”平桂城投公司项目一部经理黎明圳有感而发。
 
“容错纠错机制为担当作为干部撑腰鼓劲,鼓励干部担当作为,让有热情干实事的好干部能放下包袱、轻装上阵,这为我们企业一些创造性人才发挥作用、施展才华搭建了更加广阔的舞台。”平桂城投公司总工程师陈妲谈道。
 
今年来,平桂区纪委监委通过到企业开展警示教育、上好廉政党课、打造企业廉政文化示范点等多项措施,进一步强化企业党风廉政建设,携手共建廉政、作风建设。同时,通过挂点联系两家民营企业,进一步拉近政企关系,为企业发展提供良好的营商环境,推动企业在平桂健康发展。
 
图为李春分应邀到平桂城投公司开展党风廉政警示教育现场



主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会   贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号    邮编:542827    邮箱:pgjwxj@163.com
警警
察察