当前位置:平桂区纪委监委 >工作动态


平桂区委第三巡察组巡察区委编办工作动员会召开


来源: 作者: 发表时间: 2019/9/12

根据平桂区委统一部署, 9月9日上午,平桂区委第三巡察组在区委编办召开巡察工作动员会。会上,平桂区委第三巡察组组长薛佩云就即将开展的巡察工作作了动员讲话,平桂区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任李林就配合做好巡察工作提出要求,平桂区委组织部副部长(兼)、编办主任白素红同志主持会议并作表态发言。

平桂区委第三巡察组副组长李富干及巡察组全体成员,区委编办全体干部职工出席会议。

在动员会上,薛佩云组长强调,区委巡察组将严格按照工作要求,坚决落实党中央关于深化政治巡察的决策部署,要按照习近平总书记“五个持续”要求,紧扣“六个围绕,一个加强”,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代的建设总要求、全面从严治党,突出“关键少数”,查找政治上存在的温差、落差和偏差,强化管党治党政治责任,发挥政治“显微镜”“探照灯”作用。

区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任李林要求,一要切实增强做好新时代巡察工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;二要坚守政治巡察职能定位,牢牢把握巡察重点任务;三要强化政治责任担当,严格巡察工作程序和纪律。四要提高政治站位,切实增强接受巡察监督的自觉性,要把准政治定位,坚定不移深化政治巡察;要强化政治担当,积极配合区委巡察工作。

白素红代表区委编办领导班子作了表态发言:一是要端正态度,提高思想认识,要站在政治和全局的高度,充分认识开展巡察工作的重要意义,自觉把思想、行动统一到区委巡察组的工作要求上来;二是要严明纪律,全力配合工作,从大局和对工作认真负责的态度出发,坚持党性原则,严守政治纪律和政治规矩,实事求是地向区委巡察组提供情况、反映问题,客观公正地提出意见和看法,保证巡察组了解真实情况、发现实际问题;三是要接受监督,坚持立行立改,要把这次巡察工作看成是一次很好的学习提高、发现问题、整改规范的机会,要切实增强接受监督的意识,以虚心诚恳的态度接受监督检查,认真查找问题,特别是巡察组发现的问题和提出的建议,做到即知即改、立行立改、真改实改。

据悉,平桂区委第三巡察组将在平桂区委编办工作9天。巡察期间(2019年9月9日至2019年9月20日)分别设专门举报电话:0774-8836615 ,举报邮箱:Pgqdwd3xcz@163.com ,同时在平桂区委区政府办公楼1楼门口设置举报信箱,在区委区政府办公楼2楼231室设立现场接访室。巡察组每天受理电话接听和接访时间为8:00--12:00,15:00--18:00。根据区委要求和巡察工作职责,区委巡察组主要受理反映平桂区委编办领导班子及其成员、各股室及二层机构主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和相关部门认真处理。

 

 

(平桂区委编办)




主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会   贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号    邮编:542827    邮箱:pgjwxj@163.com
警警
察察