当前位置:平桂区纪委监委 >工作动态


平桂区委第一巡察组巡察区司法局工作动员会召开


来源: 作者: 发表时间: 2019/9/7

根据平桂区委统一部署,9月6日下午,平桂区委第一巡察组在区司法局召开巡察工作动员会。会上,平桂区委第一巡察组组长潘海燕同志就即将开展的巡察工作作了动员讲话,平桂区委巡察工作领导小组成员吴昱梅同志就配合做好巡察工作提出要求,区司法局党组书记甘荣传主持会议并作表态发言。

平桂区委第一巡察组成员,区司法局党组成员及科级以上干部,机关股室负责人,乡镇司法所所长出席会议。

潘海燕指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作、领导坚强有力。习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,形成了习近平巡视工作思想,为做好新时代巡视工作提供了遵循。党的十九大对巡视巡察工作提出新的更高要求,党章专列一条对巡视巡察制度作出规定,体现了党内监督无禁区的鲜明立场和全面从严治党的坚定决心。

潘海燕强调,这次对司法局开展巡察,体现了区委对我区司法局的高度重视,是对司法局加强党的领导、党的建设、全面从严治党以及党风廉政建设和反腐败工作的全面体检和有利促进。此次巡察工作将围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,着力发现和推动解决政治立场不坚定、政治意识不强、政治担当不足、落实意识形态工作责任制不严及落实上级党委巡视巡察反馈意见整改不坚决、不到位等问题,特别要发现和推动解决在落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作中存在的问题;检查选人用人和基层党组织建设、党规党纪执行、领导干部廉洁自律、整治“四风”和群众身边腐败问题的情况;检查贯

彻落实基层减负工作部署要求的情况;检查贯彻落实扫黑除恶专项斗争工作要求的情况开展巡察监督。

平桂区党委巡察工作领导小组成员吴昱梅要求,一要聚焦全面从严治党,强化落实主体责任。全面从严治党要管全党、治全党,全党是同一部党章、同一套纪律,坚持党的领导没有例外、没有特殊,只要是党的组织、党员和党的干部,就要按党章和党的规则办事,中央制定的路线方针政策都要贯彻,从严治党要求都要落实,党的纪律和规矩必须遵守。二要从讲政治的高度,积极支持配合区委巡察组工作。平桂区司法局党组、领导干部和党员群众要充分信任区委巡察组,强化自觉接受监督的意识,把巡察作为一次全面体检的过程,通过巡察进行自我监督、自我纠错,不断促进党的先进性和纯洁性建设。被巡察单位既要认真履行党章规定的义务,自觉接受监督,也要积极行使党章赋予的权利,加强对巡察组的监督。

甘荣传表态发言,一是要高度重视,切实提高认识,全体干部职工要从讲大局、讲政治的高度来看待,摆正思想,高度重视此次巡察工作,坚决把思想和行动统一到区委决策部署和巡察工作要求上来;二是要全力配合,做好服务保障,要以巡察组工作为重、为先,全力支持配合巡察工作,要严格按照遵守巡察组要求的各项工作纪律,坚决服从巡察工作安排,确保巡察工作顺利开展;三是要正视问题,认真落实整改,对巡察反馈意见,要认真研究,制定整改方案,建立整改清单,明确任务分工,把责任分到股室、落实到人。

据悉,平桂区党委第一巡察组将在区司法局巡察期间(2019年9月6日至2018年9月18日)设专门举报电话:13324742676,举报邮箱:pqqdwd1xcz@163.com,同时在平桂区平桂大道1号D座1楼正门口设置举报信箱,在平桂区平桂大道1号D座6楼616室设立现场接访室。巡察组每天受理电话接听和接访时间为8:00--12:00,15:00--18:00。根据区委要求和巡察工作职责,区委巡察组主要受理反映区司法局党组织领导班子及其成员、各股室及二层机构主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和相关部门认真处理。




主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会   贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号    邮编:542827    邮箱:pgjwxj@163.com
警警
察察