当前位置:平桂区纪委监委 >工作动态


平桂区开展为期1个月的落实廉洁从政自查自纠工作--平桂区召开党风廉政建设警示教育会议时强调


来源: 作者: 陶胜平 钟文良 莫钊丽 发表时间: 2019/9/12

为巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,平桂区开展为期1个月的落实廉洁从政自查自纠工作,劝导犯错同志主动及时向组织交待问题上缴违纪款。9月10日,平桂区召开2019年全区党风廉政警示教育会议时作出动员部署。

据了解,自查自纠和整改期限为期1个月,即从9月10日起至10月10日。对主动退缴违纪款到区纪委廉政帐户的同志,一律从轻、减轻或免予处理;对没有认识到位、有意隐瞒、顶风违纪的,一经查实,将从重、加重处理。会议要求,全区各单位各部门要认真对待和重视自查自纠,自我整改,珍惜组织给予存在违纪违法问题的党员干部改正错误的机会。

会议结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,通过以身边人、身边事开展以案明纪警示教育,为全区党员领导干部敲响警示钟、打上预防针、上好廉政课,在全面从严治党的战略布局中站稳政治立场,从党风廉政建设和反腐败斗争中找准职责定位,从严重违纪违法典型案例中汲取深刻教训,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,推动全面从严治党不断向纵深发展。

会议强调,要强化执纪问责,深化扶贫领域专项治理工作。压实扶贫领域主体责任;强化监督监管,严把“三关”;加快扶贫领域巡视巡察问题整改。要强化协同合作 ,深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”。要强化担当作为,以“打铁必须自身硬”的要求激发干事创业热情。以永远在路上的执着持续推进作风建设;以正向激励激发干事热情;准确运用容错纠错工作机制。

会议还就落实中央八项规定精神和强化作风建设,在中秋国庆节前进行了廉政提醒,确保廉洁过“双节”。

图为平桂区召开党风廉政建设警示教育会议现场




主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会   贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号    邮编:542827    邮箱:pgjwxj@163.com
警警
察察