当前位置:平桂区纪委监委 >廉政教育


公会镇召开2019年党风廉政建设警示教育大会


来源: 公会镇 作者: 张桂明 发表时间: 2019/9/18

9月16日,公会镇召开党风廉政建设警示教育大会,通过身边事教育身边人,教育引导全镇广大党员干部进一步筑牢拒腐防变思想防线,积极营造风清气正干事创业环境。全体班子成员、各站所负责人、镇机关干部职工、贫困村第一书记、各村支书主任等共150多人参加了会议。

会议指出,此次警示教育大会的主要目的是结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,通报平桂区近期发生的典型违纪违法案例,为全镇党员干部敲响警示钟、打上预防针、上好廉政课,从典型案例中汲取深刻教训,进一步筑牢信仰之基、绷紧纪律之弦、落实应尽之责,切实增强党员干部廉政自律意识和拒腐防变能力。

会议强调,要切实落实党要管党主体责任,认真依照党章党规抓好党建工作,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,增强党员宗旨意识和接受党性锻炼。要学深学透《中国共产党纪律处分条例》,认真践行党的政治建设有关规定,深化扶贫领域专项治理工作,深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,以永远在路上的执着持续推进作风建设,正向激励激发干部干事热情。

会议要求,全体党员干部要以案明纪、以案示警,认真开展对照检查,彻底做一次自查自纠。自查自纠和整改期限为1个月,对主动退缴违纪款到平桂区纪委廉政账户的同志,一律从轻、减轻或免予处理;对没有认识到位、有意隐瞒、顶风违纪的,一经查实,将从重、加重处理。




主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会   贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号    邮编:542827    邮箱:pgjwxj@163.com
警警
察察