当前位置:平桂区纪委监委 >工作动态


平桂区委第三巡察组巡察团平桂区委工作动员会召开


来源: 团平桂区委 作者: 李民鹏 发表时间: 2019/9/24

根据平桂区委统一部署,9月23日下午,平桂区委第三巡察组在团平桂区委召开巡察工作动员会。会上,平桂区委巡察工作领导小组成员、巡察办主任李林就配合做好巡察工作提出要求,平桂区委第三巡察组组长薛佩云就即将开展的巡察工作作了动员讲话,团平桂区委书记覃雅主持会议并作表态发言。

平桂区委第三巡察组副组长李富干及巡察组全体成员,团平桂区委党支部成员及全体干部职工出席会议。

李林强调:团区委班子要聚焦全面从严治党,深刻认识巡察工作的重要意义,从讲政治的高度,积极配合区委巡察工作;要聚焦坚持和加强党的领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,突出“六个围绕、一个加强”和“两个维护”,把工作做到实处,紧紧盯住政治立场问题、政治生态问题、工作落实问题、维护群众利益问题和管党治党问题开展监督检查。

薛佩云在动员讲话中指出:一要提高政治站位,增强政治自觉,不断深化对全面从严治党和巡察工作的认识,进一步加强党的建设,充分发挥党的领导核心作用,推动各项工作再上新台阶;二要坚持问题导向,突出政治巡察,切实把握巡察工作的具体要求。以“四个意识”为政治标杆,把“两个维护”作为根本政治任务,以党章党规党纪为尺子,坚定政治方向、坚持问题导向、突出“六个围绕,一个加强”开展巡察监督;三要自觉接受监督,积极协助配合,全面、客观、真实地向巡察组报告情况、提供资料,积极协助配合巡察组开展工作,共同完成好区委交给的巡察任务。

团平桂区委书记覃雅在会上代表班子作表态发言,一要端正态度,统一思想。从加强党的建设、党的领导、全面从严治党、改进工作作风、推进反腐倡廉建设的高度,充分认识开展这次巡察工作的重大意义;二要精心组织,全力配合。全体干部职工要切实增强接受监督的意识,主动配合,服从巡察组的统一安排,统筹兼顾,精心组织,确保巡察工作和团的业务工作两不误、两促进;三要接受监督,扎实整改。以虚心诚恳的态度接受监督检查,认真查找问题,扎实抓好整改,确保巡察工作保证质量,按时办好。

据悉,平桂区委第三巡察组将在团平桂区委工作8天。巡察期间(2019年9月23日至2019年9月30日)分别设专门举报电话:13324742672,举报邮箱:pgqdwd3xcz@163.com,同时在平桂区平桂大道1号区委区政府办公楼233办公室旁设置举报信箱,在区委区政府办公楼236办公室设立现场接访室。巡察组每天受理电话接听和接访时间为8:00--12:00,15:00--18:00。根据区委要求和巡察工作职责,区委巡察组主要受理反映团平桂区委党组织领导班子及其成员、各股室及二层机构主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和相关部门认真处理。




主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会   贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号    邮编:542827    邮箱:pgjwxj@163.com
警警
察察