当前位置:平桂区纪委监委 >廉政教育


西湾街道:廉政教育进行时


来源: 西湾街道 作者: 曾韬 发表时间: 2019/9/30

为进一步加强党风廉政建设,增强党员干部廉洁自律意识,西湾街道多措并举开展党风廉政教育宣传工作,以丰富的内容,多样的宣传方式,引导广大基层党员干部和公职人员廉洁奉公,勇于担当,敢于作为。

 典型案例促警醒。通过播放《国有企业党员领导干部严重违纪典型案件警示录》和通报扶贫领域腐败和作风问题的典型案例,深入浅出的利用身边案身边事让全街道干部职工以及广大党员更直观地感受触犯纪法的危害性,明白廉洁做事,清正做人的重要性。

 警示教育进课程。召开全街道帮扶干部脱贫攻坚专题培训班,在课程中设置了廉政教育内容。全体帮扶干部共同学习廉政相关内容,以本街道扶贫领域发现的各种问题为切入口,对有关官僚主义、形式主义、作风问题的党纪法规深入解读,力求在大家树立廉政意识。

 廉政宣传下基层。用心抓实基层组织建设,以党员活动日、党员会议为契机,由街道领导班子成员或包村领导向广大农村党员宣传廉政教育知识,使他们能更理解廉政的重要意义和参与监督身边人及事的意义,共同努力做好组织和队伍建设。




主办单位:中共贺州市平桂区纪律检查委员会   贺州市平桂区监察委员会

地址:贺州市平桂区平桂南路33号    邮编:542827    邮箱:pgjwxj@163.com
警警
察察